Прекрасная в тюрбане

Марина Яблоко
Прекрасная дева в тюрбане,
живущая с розовой птицей,
теряется взглядом в тумане,
по средам и пятницам снится;
прекрасная дева в тюрбане
не любит холодную зиму
и семечки носит в кармане,
соседка с лицом херувима,
прекрасная дева в тюрбане,
любовь безответна –
три года,
звезда ты моя
в балагане
по имени Питер,
ты - ода…