Она сидела в кресле у камина...

Юлия Личагина
Она сидела в кресле у камина,
Печальная, смотрела на огонь,
Шептала еле слышно чье-то имя,
Ловя воспоминания в ладонь.

Они, как мотыльки, вокруг кружились,
В огонь несло их легкое крыло,
Сгорев, золой у ног её ложились,
Храня в себе последнее тепло.

Она сжигала память, словно листья,
Она свободной стала в эту ночь,
Привычные желания и мысли
Нес ветер вместе с горьким дымом прочь.