Пешки

Юрий Подвязной
Мы пешки в этом мире лживом,
Идём по клеткам на доске,
Гроссмейстер главный правит миром,
И осознав всё, я в тоске.

Я ненавижу план логичный,
Что нам внушают каждый день,
Мне надоело быть приличным,
Идти за стадом, словно тень.

Увы, никто не понимает,
Что жить под гнётом невтерпёж,
И каждый в обществе скрывает,
Что на других он не похож.

Плыву я против всех течений,
Им не сломить мой сильный дух,
Я не сторонник развлечений,
Что так дурманят бедный слух.
16.06.2013 г.