Звезда

Анастасия Корчева
В этом городе есть дом,
Где всегда горит уютный свет
Здесь гостей встречают торжеством
Даже через много сотен тысяч лет.
В этом теплом доме есть звезда,
Свет которой будет ярче солнца
У звезды этой цветы всегда
В вазочке стоят подле оконца
Камешки на полке у звезды
Ну и, конечно, руки в чёрных кольцах
На плече ее раскинулись сады
А внутри звезды — отвага горца
Посидеть бы на балконе со звездой
Покурить да поболтать о том о сём
"Как твой год прошёл?" (понятно, непростой)
Но ведь нам, звезда, давно все нипочем.
Что нам год в разрезе триллионов дней?
Да и давно мы перестали мерять время
Главное — побольше тех ночей,
В светлой темноте которых нет сомненья.