уже почти стемнело..

Иван Казанский
уже почти стемнело -
ещё не рассвело.
прекрасней летней ночи
не знаю ничего!
тропа в ночи светлеет
и лес легко шумит,
а ветер предрассветный
травою шелестит.
но птицы затаились
до первого луча.
нет! темени не будет,
светлеет неба край.
уже на сук вернулась
бесшумная сова,
недолго ждать осталось,
вот-вот придёт заря.
вокруг всё встрепенётся
и новый день придёт,
и чудо летней ночи
с собою унесёт.