Дожить им было не дано до сорока

Павел Васильевич Беседин
Дожить им было не дано до сорока.
Казалось к ним - жестокая судьба.
Однако -если в корень заглянуть
Давно их нет они средь нас живут.

Кто в восемнадцатом - кто в позапрошлом жил
Двадцатый век богат был - на светил.
Берёзы русские- всё помнят паренька
Пригорок милый- колокольчик пастуха.

Трибун уверовал - в новаторство. и стать
Не выдержали нервы ,лёг  Не встать!
Года несутся - чередой летят
Народный дух вновь пламенем обьят.

Слова, с напором, в душу,- словно соль
Всё правда истина - отсюда боль!
Друзья! давайте вспомним о былом!
Всех, добрым словом с вами помянём.