Контраст

Юрий Подвязной
Не вкусив плоды раздора,
Не испив из чаши бед,
Жизнь поймете вы не скоро,
Ведь контраста в жизни нет.

Сыты мы, живем в достатке,
Крыша есть над головой,
Но есть те, кому не сладко,
Кто истерзан был судьбой.

Эти люди неприметны
Лишь для тех, кто черств душой,
Если был когда-то бедным,
Хвост гордыни небольшой.

Плачем, обувь стала тесной,
Но есть люди и без ног...
Каждый в мире, если честно,
Очень счастливо жить смог.

Жизнь дает нам испытанья,
Проверяя вновь и вновь,
Но избавит от страданья
Только светлая любовь.
12.07.2017 г.