Пороки

Юрий Подвязной
Пороки дня скрывает ночь,
Вся нечисть просится наружу,
И в летний зной, и зимней стужей,
Их невозможно выгнать прочь.

Блудницы манят жертв телами,
Разврат плодится и растёт,
Коль ветер в головах поёт,
Душа живёт в помойной яме.

Большие деньги – тоже зло,
Змея, пригретая у сердца,
В душе захлопнутся все дверцы,
Ведь разум жадностью свело.

Безбожно травимся и тлеем,
Дым сигаретный скрыл от звёзд,
Давно сожгли последний мост,
Который делал жизнь длиннее.

И совесть вовсе не грызёт,
Спокойно спит в своей постели,
Душа трепещет еле – еле,
Забыта всеми, слёзы льёт.

Пока ещё душа трепещет,
Пока способны мы любить,
Должны стараться чище жить,
Должны задуматься о вечном.
26,10,2016 г