Одумайтесь, пока не поздно

Юрий Подвязной
Прожигаем жизнь беспечно:
Смех, гулянки,  алкоголь,
Но ведь так не будет вечно,
Ведь здоровья будет ноль.

И проснувшись утром ранним,
Вдруг поймёшь, что жил не так,
Потускнеет взгляд печальный,
А в душе наступит мрак.

Молодёжь, увы, забыла,
Что мы люди, не зверьё,
Но пока бушует сила,
Лишь инстинкт берёт своё.

Я сейчас не обобщаю,
Ведь среди безумных стай
Есть ещё умы, и знаю,
Что без них настал бы край.
27,07,2014 г.