А солнце плавно падало в закат

Лария Версо
А солнце плавно падало в закат
Розовощёким, спелым абрикосом,
Курили небо тихо облака,
Дымком иссиня-серой папиросы.

Загривок леса полыхнул  рыжьём...
И потянуло от реки прохладой...
Трухлявый тополь одиноким бобылём
Замер, в ожиданьи звездопада...

Ночь раскрыла синий парашют,
Россыпью алмазною расшитый...
Сонный саван нашим душам шьют
Эльфы, что живут в тени самшита.

Сны слетятся на туман луны,
Посеяв до утра свои видения..
Там ты ко мне придёшь из тишины,
Без суеты, сомнений и волнения...

А я боюсь забыться этим сном,
И раствориться в призрачном покое...
Но темень липкая всё гуще за окном.
Ещё немного  - и для Яви дверь закроет.

И хочется скорей зажечь свечу,
И нервным светом разогнать тревогу.
Прильнуть щекою к твоему плечу,
И время-пса оставить за порогом..