Я не люблю Большие Города

Владимир Рудаков 3
(.. Я не люблю Большие Города
В них где - то ты, а я ищу тебя..)

Изломанные улицы
Горбатятся, сутулятся в дожди
Дома тихонько шепчутся
Под небом неприветливым в ночи
И я один по городу
Чужому, непокорному иду
Тебя, мечтой отмеченной
Немного сумашедшую ищу
А ты, пока далёкая
Предельно одинокая-найдись
И пусть я долго странствовал
Скитался и мытарствовал - дождись
Сейчас беснует Город
Он ловкий и проворный - ну так что ж
Пока чего то стОю
Я за тебя поспорю
Посмотрим чего стоит его ложь
Он падок на обманы
И знает все изъяны
Про тех кто в нём живёт
Он мастер на уловки
И нет той крысоловки
Которую он ждёт
Но я, идущий с краю
Поверь не мало знаю
Как мне тебя найти
Минуя волчьи ямы
Определю тем самым
Дороги и пути
А Город будет злиться
И ненависть стелиться
Начнётся в спину нам
С ухмылкой злобной крикнет
К которой все привыкли - не дам ЕЁ, не дам!
И он закроет двери, но я свои потери
Платил позавчера, сегодня спотыкнётся
С ударом промахнётся, ослепшая беда
Я точно знаю - выйдем, во снах я это видел
На сказочных картинках, из детского альбома
Где всё мне так знакомо
Шаги мои всё тише, я слышу как ты дышишь
Мне до тебя рукою, чуть - чуть не дотянуть
И Городу меня уже не обмануть
Упавшее мгновенье, с оттенком озаренья
Указывает ПУТЬ.....

... Я не люблю Большие Города
Они наотмашь, остриём штыка
Распарывают души и сердца
Но даже им ( случается в веках)
Бросают ВЫЗОВ... позабыв про страх...