Мы часто больно осязаем этот мир...

Серж Конфон 2
Мы часто больно осязаем этот мир
и не мечтаем о потерянной свободе,
не слышим отзвука ушедших в небыль лир,
не грезим о былой живых сердец погоде.

Хватаемся за вещи и дела,
за скупость дней, так жадно силы пьющих,
забыв, что нам душа в любви дала,
не зная сил, нам радости несущих.

Уходим "восвояси" от себя,
от добрых встреч, от чувств взаимных тёплых
и копим горечь дней, за жизнь скорбя,
и памятью своей надежды скоблим.

Находим сто отдушин и забот,
но душу не способны ими строить.
И к цели всяк по-своему гребёт -
мечтать тут о синергии не стоит.

Мы больно ощущаем вздорный мир,
когда за все труды судьбу глотаем.
Где жизнь размыли в чуждый нам эфир,
мы в одиночку все душою таем.