Шторм

Юрий Подвязной
Море бушует, волной накрывая,
Кораблик бросают ветра,
И весь экипаж, о пощаде взывая,
Дождаться не может утра.

Сломало все мачты; и дыры в корме.
Но держит штурвал капитан,
С надеждой молитву читает в уме
И строит спасения план.

А волны сильнее врезаются в борт.
Всё море клокочет, ревёт,
Стремится корабль в свой безветренный порт,
Как молния мчится вперёд.

И вот уже бури давно позади,
Спокойная водная гладь,
Виднеется город родной впереди.
А море совсем не узнать.
30.09.2012 г.