Это летнее утро

Наталья Панкратова
Это летнее утро нас в саду приласкало
Солнцем тёплым, не жарким, озорным ветерком,
На цветах из росы ожерелье сверкало,
И уютно в деревьях наш прятался дом.

Кто-то косит газон, будоража округу,
Кто-то с кошкой играет на тёплом крыльце,
Кто-то пишет письмо закадычному другу,
Но улыбка мелькает на каждом лице.

Я лежу на качелях, наблюдая за небом,
За игрой облаков в голубой вышине,
Я мечтаю летать... Как хотелось и мне бы
Проскакать над землёю на белом коне!