Под водой

Юлия Личагина
Я на дне полноводной реки
Не могу ни позвать, ни вздохнуть -
Так сдавили речные тиски
По любви тосковавшую грудь.

И сквозь мутную толщу воды
Я смотрю, как плывут облака.
Мои мысли и кровь холодны,
Их навек остудила река.

Оплела моё тело трава,
Перепуталась с чёрной косой.
Я лежу ни жива, ни мертва,
Захлебнувшись солёной слезой.

Утекает прочь память моя,
Я врастаю в песчаное дно.
Если можешь, забудь про меня...
Под водой... навсегда... всё равно...
31.01.2009