Отпускаю тебя...

Валерий Елисеев 2
Отпускаю тебя в своё прошлое,
Чтобы памятью изредка греться,
И стежками неосторожными
Зашиваю больное сердце…

Очень жаль, что из настоящего
Ты уходишь, взмахнув ресницами…
Как мираж в пустыне, манящая,
Чтобы ночью опять присниться мне

Только будущее занавешено
И ни щёлочки нет, боже праведный!
Оттого-то так бьётся бешено
Сердце, штопаное неправильно…

Ведь боюсь, а вдруг больше не встретишься?
Значит, в прошлом осталось хорошее?
И, покуда земля ещё вертится,
Отпускаю тебя в своё прошлое…

03.08.2017 г.