Антонио Гала. Влюблённый

Алексей Серёгин
Для меня нет закона, есть лишь твоё тело,
И одет я волос твоих лентой единой.
Полотно для рубашки - голландское дело.
Два кольца, два конца и мой гвоздь в середине.

В тапках я, и ночная пора пролетела,
Нити вдену твои сквозь ушко в сердцевину.
Но фальшивые пальцы всё-всё углядели,
И судья твои пяльца с шитьём отодвинул.

Мне не хочется знать, что же там в тайнике
У апрельского плода, что грустит, увядая,
Чей засохший цветок меж страниц в дневнике.

Я свой щупаю пульс - пустота лишь в руке,
Позабыв: ты в душе моей поишь, играя,
Канарейку свою, будто бы в роднике.