Я скоро умру

Николай Парацельс
*  * *
Я скоро умру – никого не браните,
Просто отжил свой срок житель грёз!
Никогда никого ни в чём не судите,
Ведь вы же не знаете сердечных их слёз…

Я скоро умру – и меня вы простите,
Что я правду вот этим вам честно сказал.
Никогда никого ни в чём не судите,
Ведь вами не знаем их сердец идеал…

Я скоро умру, но буду со смертью я биться
До конца, пока не затухнет дыханье моё!
Я умру, став соловушкой серенькой птицей,
Которая сладостно песни весной всем поёт!

воскресенье, 30 июля 2017 г. 5-00