Ничего не стоит в моей судьбе вопреки...

Ольга Шуракова
Ничего не стоит в моей судьбе,
вопреки житейским законам, жечь:
не мою тоску-нелюбовь к тебе,
не мою корявую в чём-то речь.
Всё, что было в ней, было неспроста:
бушевали бури и гром гремел.
Может быть, ещё доживу до ста.
Кто способен знать, в чём его удел?
Может, завтра кончится новый день,
моего холста отбирая цвет.
Может просто двигаться станет лень
и искать на каждый вопрос ответ.
А тогда, оглянувшись на всё назад,
Мне не станет тягостно: «всё не то».
Да во мне горел временами ад
и частенько корчился Шапито.
Но вся жизнь моя – лишь моя же суть.
И я в этом вся – не чужая тень.
Да, мне дорог весь мой житейский путь:
каждый его шаг, каждый его день.
27.07.2017