Луна, старинная лампада...

Ирина Боговина
         ***
Луна, старинная лампада,
Сияла сквозь тумана мглу,
То прячась долькой мармелада,
То апельсином на снегу...
То вовсе с глаз долой скрывалась
За плотный в тучах за-на-вес,
Как будто в прятки с кем игралась,
Пока ее лик не исчез
За ближний темный угол дома,
Где потемнели роща, лес,
Где все спало в домах укромно
Не пробуждая интерес...
А ночь была, как сон, прелестна-
Шептали розы и кусты...
Качались ветви ив окрестных
Шептали что из темноты...
Летали сонные грачи,
И я в восторге наблюдала
За колдовством звезд и ночи
И грудью полною дышала,
И все казалось мало, мало...
Пустынный двор давно уж спал,
Качели детские грустили,
Фонарь слепящий  свет метал,
Свет лампы мошки облепили.
Хотелось миг остановить,
Забыться на ветру, уснуть,
По волнам моря долго плыть
Звездой ночною на Луну,
Она, старинная лампада,
Двор освещала, неба мглу,
То желтой долькой мармелада,
То апельсином на снегу...

         ***