Просто август...

Николай Белозубов
Август. Летние заботы.
Гром, грохочущий вдали...
Но намедни видел кто-то -
РвАлись к югу журавли.

Врут, наверно!.. Осень слишком -
Месяц целый! - далеко...
В воду прыгают мальчишки,
Как в парное молоко!

А в саду - ну, чем не чудо?!
Мимо точно не пройти:
Выбирай-смотри - повсюду
Спелых яблок ассорти...

Солнце - жарит! - но при этом -
Шаг до осени всего...
Август, август - просто лето,
Звёздных ливней волшебство!..

  *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...