Лето. Август. Солнце на плече

Оксана Жолобчук
Лето. Август. Солнце на плече.
В мареве так сладок травный запах!..
Отражаются в растрёпанном ручье
облака в еловых тёплых лапах.

Звуки расплескались по холмам.
Их разносит ветер дальше... дальше
по дороге пыльной... облакам...
в бесконечность полевых ромашек...

Тот, кто летом обречён страдать,
непогоду через день ругая,
всё, что я могу тебе отдать, -
трепетность ромашкового рая...