Промысел ли это Божий?

    «Если не будет у нас Бога, а Бог –Ревнитель,
        Его место займут убийцы»     Т.С.Элиот

« Бог по прежнему мёртв,-как же нам , убийцам из убийц, обрести покой»? Так поэт  Ницше предлагает  выбор и здесь же провозглашает  рождение нового  типа человека-личности, не связанной «рабской» моралью и творящей собственные законы. «Не должно ли нам самим стать богами, дабы быть достойными себя»?   До чего эти  « боги » довели мир и до чего ещё доведут, уже хорошо просматривается на планете Земля.

Величайшее из новых событий, что вера в христианского Бога стала чем-то не заслуживающим доверия,  уже поглощает Америку и Европу,  и бросает  свои первые тени на весь мир. Число верующих людей  увеличивается, остаётся только вопрос,  в кого и каких  богов люди верят?  Цель всего в окончательном  закреплении идеи « Бог мёртв - все оковы сняты».  Но природа людей такова, что  прошлые тысячелетия люди  создавали себе всякие  божества и, возможно,  ещё тысячелетия, понадобились бы на то, чтобы вытравить из сознания людей  этих  божков. Сегодня  две-трети  населения земного шара задыхается в стальных тисках государств, возникших по воле  правителей-преступников.  Последние основали свои режимы в попытке заполнить образовавшийся  вакуум духовных ценностей секуляристской  идеологией, культом   диктаторов и полной разнузданностью   СМИ под видом толерантности и гуманизма. 
Ирония нашего века в том. что в странах, население которых пока ещё довольствуется  основными человеческими свободами, традиционная роль  христианских ценностей  неуклонно снижается. И нужно признать, что порой  этому помогают сами религиозные деятели.  Не сказано ли,-«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель». 2 Пет.2:1  И началось это особенно заметно в ХХ веке.

В 1892 году архитекторы, исполненные викторианского духа, замыслили возвести в Нью-Йорке грандиозный  кафедральный  епископальный собор Св. Иоанна Богослова, который  своим величием возносил бы славу Богу. Собор принадлежит   Епископальной  церкви  США  и  должен был быть самым большим в США.  Нью-Йоркский комитет по сбору средств для строительства собора возглавил адвокат Франклин Делано Рузвельт, который спустя восемь лет стал президентом США. Этот замысел был грандиозен.
 
Снаружи, в южной части прилегающей к собору территории расположен так называемый Библейский Сад. В этом саду высажены все растения упоминаемые в Библии. Там же в Южной части находятся здания католической школы и зал собраний синода. Там же в саду, расположен известный Фонтан Мира. Он представляет из себя бронзовую скульптуру работы Грега Уайета, изображающую борьбу добра со злом, на которой Архангел Михаил повергает Сатану. Фонтан Мира сооружен в 1985 году.
Главные, западные ворота собора называются “врата рая”, они выполнены из бронзы, декорированы барельефами со сценами из Ветхого Завета (левая часть) и Нового Завета (правая часть ворот). Над воротами расположена фигура св. Иоанна Богослова, объявляющего людям о Преображении Христа. Справа и слева от бронзовых дверей расположены 32 каменные фигуры библейских персонажей.  На пилястрах колонн, куда опираются статуи, изображены различные сцены, которые, кажутся странными и неуместными для храма, не сочетающееся с библейскими сюжетами.  Давайте посмотрим.

Вот какие удивительные  вещи  изображаются в архитектуре  собора. Самым поразительным является изображение разрушения Нью-Йорка и его достопримечательностей.
Например:  разрушение  небоскребов  Всемирного торгового центра (World Trade Center) в результате терракта 2001 года.  При том, что все работы  этой скульптурной  формы,  на западном входном портале,  были закончены в 1997 году, то есть за 4 года до терракта на  Башнях — Близнецах. Не было ли пророческого предвидения в  сценах изображённых на порталах собора? 
Изображение на следующей колонне тоже  поражает своей апокалиптичностью. Мы видим как Бруклинский Мост рушится, автобусы падают в воду, хороня под собой людей .
Там есть  изображенние  Статуи  Свободы, которая утоплена в воде наполовину. И уже ниже уровня воды изображена Нью-Йоркская фондовая биржа, с тонущими людьми вокруг неё.

Здание кафедрального собора святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке строится уже больше ста двадцати лет и пока не завершено. Первый камень нефа был заложен в 1925 году. Благодаря собранным деньгам работы продолжались даже в годы Великой депрессии. 30 ноября 1941 года незавершённый собор открылся, но был закрыт из-за начала второй мировой войны. Строительство было остановлено и затем  продолжено с 1979 году до 1999 года. Но далее, в  числе спонсоров,  фигурируют  такие фигуры, как  Морган,как Великий магистр масонов штата Нью-Йорк.  Строительство собора   ещё не завершено окончательно, но он продолжает  действовать. То, что уже построено, поражает воображение размахом, архитектурным замыслом и роскошными, почти панорамными  интерьерами. Но то, что там происходит,  говорит кое о чём. 

Происходящее там  вызвало бы  смятение и тревогу  у людей, замысливших эту идею, как прославление Бога, которому он должен быть посвящён. Благодарственные службы в соборе   Св. Иоанна часто  проводятся японскими священнослужителями –синтоистами, буддистами, дважды в год в храме молятся мусмульмане-суфии, зрелищные службы проходят под девизом  экологических «страстей Земли», там   страсти Христовы уже считаются недостаточными и устаревшими...  В соборе представлена « Христа»-огромное распятие с Христом-женщиной.  С кафедры приветствуется любой   входящий: раввин, имам, буддийский монах, шаман, светский политики, учёный  атеист и т.д. Библия называет это Вавилон великий- смешение всего.  Отметим, что  собор  Св.Иоанна Богослова  не стал обителью  библейского Бога , как было задумано в начале, а стал обителью  множества богов или обителью идолопоклонства.  Не есть ли это  предсказание о  «едином боге, единой религии, едином человечестве»,  то есть той глобализации, о которой   в наше время уже говорят абсолютно открыто.

Помните слова Ницше? Ницше  - человек, который сказал ,- «Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто же теперь смоет с нас эту кровь?   Бог умер! Мы его убили — вы и я!»  Ты слишком поздно прозрел, Ницше!

Бог однажды отдал Своего единородного Сына за грехи мира и воля Бога- Отца была,-  « чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную ». Иоан.3:16  Видите, как велика милость Бога, одной только веры  в соделанное Сыном Его достаточно, чтобы мы были прощены.  Многих это смущает, других даже смешит.  Как, так просто?   Они просто не понимают, что живая  настоящая вера  сделает всё остальное. И заповеди Бога  и добрые  дела по вере станут насущной потребностью в жизни таких людей.  Потому что они станут новым духовным творением Бога, истинными Его детьми. 
Что же заставило Бога сделать это? Ведь он не нуждался в нас, людях, для каких-то своих личных дел. Что-же? Задайте себе этот вопрос и ответ поразит вас.  Любовь! Любовь и только Любовь к своему гибнущему  творению.  Потому Он и бросился на помощь Иисус Христос, облекшись в нашу плотскую природу, видимое воплощение невидимого Бога. О Христе сказано,- « ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.
В этом заключена вся истина и великая, неподдающаяся нашему  разуму истина,  открытая в единственной книге на земле. Эта книга - Живое Слово,  пришедшее к людям в нашей плоти.
Что же собор сейчас? Собору крепко досталось от пожара 2001 года. Многие считают, что это был  предупреждающий голос для Америки. После семи лет восстановительных работ собор  вновь  открылся в 2008 году.  И хотя  говорить об окончании строительства   ещё рано, службы в нём уже идут и какие. Здесь место  для проведения служений всех религий, священников гомосексуалистов и  служительниц  женщин - лесбиянок, здесь освящают животных,  всё то, что давно перешагнуло  грехи Содома.  Что ж Америка богата на  такие « соборы».

Кто хочет узнать  и увидеть больше о  службах  в Соборе  Святого Иоанна Богослова, зайдите на эту страницу и любой здравомыслящий человек будет шокирован увиденным.  http://www.nuntiare.org/?page_id=2511  -


Рецензии
Коммунизм, не стал и не мог стать тем, что только Царствие небесное,- есть.
не станет и гуманизм, тем что есть Христианская любовь.
Мир движется к суду и отменить это нельзя, разве замедлить шаг.
Счастья!

Николай Шу   16.09.2017 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.