Псалмопение

Мария Попова-Рубанович
Я читаю Псалтирь и душе нахожу утешенье
В каждой строчке псалма, обретая надежду, любовь;
Просвещается ум и в душе возрастает смиренье,
Прогоняется тьма и я зрю пораженье врагов.

Эта книга святая дана нам с тобой во спасенье,
Чтоб, устав от забот и от вечной земной суеты,
Мы могли б прибегать к Богу нашему чрез псалмопенье,
Прославляя Творца, заполняя пустоты души.

Я читаю Псалтирь и молюсь за живых и усопших,
После каждой кафизмы прошу о прощеньи грехов;
Я молюсь за семью, за друзей: и плохих и хороших,
Чтобы вместе могли мы достичь неземных берегов.

     /М.В.Попова-Рубанович/
         28.11.2015 г.