На смертном одре, тихо, плачет моя любовь

Лия Пьянкова
На смертном одре, тихо, плачет моя любовь, 
И мутный ее взор во взгляд устремлен мой. 
Она лежит и стонет на ложе, на котором, 
Меня ласкала, может, так только ее страсть.

Зловещие слова  тенями утопают,
Свечей у изголовья прыгают и тают,
Её страданья корчат, сознание угасает,
Но все она не кончит и не прервет дыхание.

От бдений, ночью, я, кагором накачавшись,
Окутанная болью, жизнь любви спасала.
Но было все напрасно, язык уже немел,
Последнее дыхание и вот дух отлетел.

В  горе, в крике страшном, что разлились волною,
Чуть не рассталось тело с душою, за душою.
Вот так моя любовь ушла, почила в мир иной,
И полюблю ли еще, вновь, чтоб обрести покой?

Фото из интернета