Рыбалка

Володя Сивцов 2
         Синеет заводь в чреве камыша,
         Чуть слышен близ суЕтный шаг полёвки;
         Какое счастье всё же, - чуть дыша,
         Ждать первой неожиданной поклёвки!
 
         Как ни была рыбалка бы плоха,
         Всё ж, каждый к ней по случаю стремится:
         Домашняя уха из петуха
         Речной ухе в подмётки не годится.
 
         Едва на водной глади поплавок,
         Чуть задрожав, глубОко вниз рванётся,
         Глаза горят, в нирвану сердце рвётся,
         Напрягшим нервом чувствуя рывок.
 
         Блеснёт, взлетевши в воздух, серебро,
         То распрямляясь телом, то сжимаясь...
         Поёт душа, подарку улыбаясь
         Природы, что щедра так на добро!
                ...