Мир прекрасен

Андрей Оршуляк
Мир прекрасен пацаны и девчонки.
Как пиратского он рома бочонок,
Луч  рассветный над таёжной рекою,
Как и всё, что не даёт мне покоя.

Омрачает только войн лихолетье,
Что во благо только сукиным детям.
Сука суке может быть не товарищ.
Человек похлеще может быть твари.

И меняем всё вокруг как перчатки.
Каблуком втираем в землю зачатки
Отношений, что рождаются в муках.
Жизнь по сути – есть нелёгкая  штука.

Обогнавшим вслед плюём дружно хором,
Соблюдая точно заповедь своры.
Отношения, - как кости  на счётах…
Уступить и дать пройти?  Ни на йоту!

Отпущение грехов – тают свечи.
И по сердцу жизни дух человечий.
Только жизнь плюет на наши законы
И в церквях ей не стоять под иконой.

03.08.2017