вуаль надменности и обреченности

Моника Войсе
вуаль надменности и обречённости
карается любовью и влюбленностью,
карается цитатами из книг и грянцевых журналов,
порой дела вуальные доходят до скандалов.
эх, а ведь людей немного прятались под ею,
которые, идя по ситцевой аллеи,
продавались за копейки и подачки.
зачем? кого-то опередить в безумной скачке?
ответа нет. ответа нет и никогда не будет,
пока землю родную населяют люди.
прелюдии продолжатся и маски серые на лицах
увидят кошки, живущие в столицах.
завидовать им не зачем: жалкие создания,
гулящие в парках, на свиданиях
целуются не в щеки и не в губы.
вуаль мешает [по-нашему] — наличие простуды.
живущие в столицах пляшут под ламбаду,
не думая, что скоро станет адом
их жизнь и то, что они преобразуют,
пока двигаются в такт. пока танцуют,
не снимая масок, не снимая собственные лица,
потому что жизнь для них лишь слово "веселиться".
и не задумываются о надвигающейся печали,
ведь всё под маской — чёрной, сказочной вуали.