Вы знать, конечно, не должны..

Кэрри Ка
Смешно: твои женщины  любят мои стихи-
Потому что они им кого-то напоминают.

                *. * *


Вы знать,конечно,не должны,
Где я была все это время,
В какие новые слова,
Мечтала верить без забвения,
Кого любила до предела,
Кого послала вникуда,
И скольким неразлучным парам,
Их неразлучность прокляла.

Вы первый мой стереотип,
О лучшем в этом мире.
Вы слишком необыкновенны,
Чтоб вас упрямо обходить.
И мал вам город ваш,
И малы континенты, мира мало,
И вся жизнь с Вселенной вмиг - уставшая такая.

Вы ярко светите в ночи,
И звезды окружают слабо.
Классики, давно в поэмах вас воздали.
Я же сочиняю..
Но вот - вам мира, мира мало.

Вы знать, конечно, не должны,
В чьи жены я ломилась,
Как много я божилась,
На кого так яро злилась.

Зачем цепляться на ходу,
Болезненно и долго биться,
Когда всё чуждо и привычно?
Я эти старые болезни,
Давно уж залечила.
Распространяю славу вашу,
Воздаю в поэмах и словах,
Хочу, чтоб знали:
Вы - мой лучший персонаж.