Дом 2. 0

Максим Кэф
не хочу просыпаться в этом городе.
закрываю глаза и мы на два года моложе.
и не замерзаем в мучительном холоде.
еще не играла "мороз по коже".
наверное, были наивными
и не рвали тетрадки.
кого-то называли павлинами,
а теперь стали все гадки.
да и сами стали мы падкими
на то, что не следует
и радуем друг друга подарками
чужими руками сделанными.

хожу по городу с толпой мертвецов.
они угорают, у меня нет слов.
я не хочу больше здесь находиться.
хочу улететь, как вольная птица.

они сжирают плоть земли,
я вместе с ними взлетаю,
тут мог бы быть даже ты,
лучше занимайся цветами.

умираю здесь, умираю тут, умираю там,
дорогая моя, сильнее горят голубые глаза,
спокойна будь, это просто от легких смола,
закрываю глаза, кипит она, не болит голова.

я вырываюсь из тихой гавани города,
который я давно позабыл,
я просто искал лишнего повода,
чтобы пораньше отсюда свалить.