Та даль, солёная от слёз

Сергей Шумский
В рай детства и недетских грёз
Меня сегодня сон унёс.
…Картошку бабушка печёт.
Есть хочется – слюна течёт.
Прядёт на прялке мама-пряха,
Потом соткёт, сошьёт рубаху.
Сурова ткань из конопли…
Так дни тревожные текли.
…Читал я папино письмо,
Оно нам радость принесло:
« Я жив! Но каждый день бои…
Молитесь, родичи мои!».
Картошку ел я с кожурой.
Был счастлив: папа мой герой...
Мне было радостно до слёз.
Но… похоронку день принёс.
Как гром с небес для нас был он -
Наш старый сельский почтальон.

…Сон далеко меня унёс –
В ту даль, солёную от слёз.