Симбиоз

Кариан
Змея закусывает хвост -
Букварь Истории от древних:
До оскорбительного прост -
По звеньям - опыт управленья.

Под наблюдением у звёзд
О ком же Богослова Слово?
О людях уровня земного,
Где на гвоздях, досель, Христос?
Или про уровень...Другого?

Где гладиаторы эстрады
Сражаются с кашмаром тёщь,
Там подсластит Другого мощь
Ладошек не жалеющая правда.

Змея закусывает хвост -
Мы видим мировой ошейник.
Признаем, гениально прост,
Под хохму, - праздник управленья.