метро

Май Майскович
Ты в темно-синем рваном пальто
Стоишь на платформе седого метро.
По скрежущим рельсам бегут поезда...
Ты этот день будешь помнить всегда.

Хочешь сбежать ты скорее отсюда,
Нет для тебя противней приюта -
Сегодня ты здесь со мной порвала.
По щеке покатилась слеза...

Мы всё-таки любим друг друга,
Но нити натянуты туго.
Ты всхлипываешь с метро наедине
В этой разбитой любви пелене.

Кончено всё, не можешь поверить
Осталось лишь жить и сердце доверить.
Вот и впитался запах метро
В синее рваное твоё пальто.


(с)MaymayskoviCH