О стабильности

Ирина Забелина-Зимородок
Август так же ветрен и дождлив,
Как июнь с июлем, без подвоха:
Ведь стабильность – это позитив,
Даже если всё стабильно плохо.

Нет причин закатывать скандал
И кричать погоде: «чтоб ей пусто...»
Ведь стабильность – это идеал,
Даже если всё стабильно грустно.

Если дождь который день грустит,
То выходит, нам грустить не нужно, 
Ни к чему унынье и гастрит -
Этой темой дождь уже загружен.

Пробудился – с радостью вперёд! -
Жить, пока болячки не мешают,   
И пока природа, Бог и чёрт
Нас как вид стабильно разрешают.

Нас давно могло потопом смыть,
Сжечь пожаром, аки гневом божьим -
В этом свете нелогично ныть
Оттого, что август непогожий.

За окном -  по-прежнему июль,
Если календарь сорвать со стенки:
Не жара, но всё-таки не нуль,
И стабильна зелень всех оттенков,

Бьют фонтаны, плещется Нева,
Рдеют клумбы пламенного цвета...
«Скоро осень» - странные слова,
Если всё ещё стабильно лето!