Страсти по Михалкову

Игорь Козлов-Капитан
Утром встану у окошка,
Напишу стихов немножко.
А из вашего окна
Тоже мусорка видна?

А у нас в квартире сутки
Нет ни света, ни воды.
Наши хрупкие рассудки
Депутатам до балды!

Ночью с моего балкона
Проходящий слышен тур -
На Москву рычит колонна,
Под кадык груженых, фур.

Иногла по малой пьянке,
Утоляющей тоску,
Представляю, это танки
Рвутся с боем на Москву.

Что быть может лучше, краше,
Если знаешь, танки - наши?
Ничего их краше нет!
Вот теперь подключат свет.

Вот теперь дадут и воду:
За Россию! За свободу!
А у вас в квартире газ? -
Вот те раз!

Хорошо с дешевым газом,
Пусть без света и воды,
Рассуждать над унитазом
Про марксистские труды!

Газ дешёвай всё покроет.
Куб, должно быть, трёшник стоит?
Шесть рублей? Не три рубля? -
Вот те бля!

Ну, тогда, брат, по утрянке,
По душевному родству
Представляй, как наши танки
Рвутся с боем на Москву!

Нет, счастливым ты не станешь,
Всё не то и мы не те,
Но другого не представишь
Без воды и в темноте

В окружении зараз,
Да с ценой за этот газ!