Случайная встреча

Володя Сивцов 2
                Посвящается.
 
             Под задымленный вздох тепловоза,
             И в вагоне, скрипучем от ран,
             Они встретились - юная Роза
             И увядший до срока Тюльпан.
 
             Чуть в душе пооткрывши запоры
             Потаённым сердечным ключом,
             Повели в полутьме разговоры,
             Не касаясь друг друга плечом.
 
             Им совсем не до нежности было,
             И слова о любви не для них:
             Она, вскользь, о себе говорила,
             Он - в ответ ей - о думах своих.
 
             Ночь прошла.
                И в тумане рассвета
             Утонул её девичий стан...
             Не бывает по жизни букета,
             Где бы с Розой был рядом Тюльпан.
                ...