На краю заброшенной деревни

Людмила Мехед
На краю заброшенной деревни,
где шумят высокие леса,
Храм полуразрушенный и древний
куполом упёрся в небеса.

Раньше жизнь кипела и бурлила,
Раздавались звуки топора
И пила визжала и пилила,
Благодатная была пора.

Но закрыли леспромхоз, деревню
Раскидали всех, приказ такой.
Лишь погост, да храм остался древний
Сторожить родной земли покой.

Знаю, земляки сюда вернутся.
Храм отремонтируют, дома...
С головой в заботы окунуться,
Людям, Боженька, Ты дай ума!

Август 2017 г