Зноем полон летний полдень

Елена Котелевская
Зноем полон летний полдень,
Разомлело всё вокруг.
В речке спит желанный окунь,
В полусне медовый луг.

Отражаются деревья
В зеркалах недвижных вод,
Облака цепляют еле
Ослабевший небосвод.

Этот полдень - несказанный,
Из рисованных картин.
Он России Богом данный,
На Земле такой один...

   (03.08.2017)