Почти как в Бесах

Владимир Ганночка
            На горах метель бушует,
            А в бездонной вышине.
            Стадо белых туч кочует,
            Посылая наземь снег.
            И ускоренный ветрами,
            Превращается в метель.
            Ту, что нынче над горами,
            Крутит эту карусель.
            В этой жуткой свистопляске,
            Словно тысячи волков.
            Собрались, как в древней сказке,
            На природный, жуткий зов.
            И готовы в дикой страсти,
            Растерзать, или убить.
            Здесь один хозяин власти,
            Кто умеет грозно выть.
            Воет ветер, снег бросает,
            Ослепляя всем глаза. 
            Очень быстро улетает,
            Чтоб вернуться вновь назад.
            То шипит в кустах как змеи,
            То разбойником свистит.
            Здесь зимы он злобный гений,
            Тот, что душу леденит.
            Что он дальше напророчит,
            Дню и вечеру взамен.
            Неизвестно, но хохочет,
            Доброй сотней деревень.
            Скалы вытянули лица,
            И застыли сотней глаз.
            В их расселинах сребрится,
            То, что радует всех нас.
            Я иду, и вязнут ноги,
            Раздаётся ветра вой.
            Не найти домой дороги,
            И иду я целиной.
            Провожают злые ветры,
            Воем бешеных зверей.
            И на сотни километров,
            Это признак зимних дней.

               г. Ялта.02.12.1973г.

                Ганночка В.Д.