Куда бежишь, зачем?

Владимир Прохода
          Вдохновение здесь:
           https://poembook.ru/poem/1636069#3645211
 
 
Куда бежишь, зачем? За провода
Цепляются обрывки твоих мыслей,
Ты их поймёшь, когда пройдут года...
Порою не хватает даже жизни
 
Понять, принять игру обычных слов,
Увидеть истину. Открывший свою душу
На многие безумия готов,
Хоть с виду, как обычно, равнодушен...
 
Мы - пилигримы, в этом наша суть,
Но не везде дорога будет гладкой
И розами не будет услан путь,
Возможно преградит её перчатка...
 
Но жажда тайн нас манит и пьянит
Обычным утром, без любви и кофе,
Когда кончается терпения лимит,
Движенье стрелок склонно к катастрофе...
 
Куда? Зачем? Кричишь: " За облака!"
Наверно там присутствует удача,
Возможно будет выглядит иначе
И снова заблестят твои глаза...
 
П.В.М. 02.08.2017г.