Автопортрет

Сергей Канис Майорис
Чем знаменит автопортрет?..
Уж не изгибом линий, точно.
А тем, что в нём легко, но прочно
Угадываешь танец черт.
В нём нет пейзажной перспективы,
Таинственности натюрморта.
И тени в нём любого сорта
Лишь вуалируют мотивы.