Предшествие грозы

Галина Матвеева 2
               Предшествие грозы

Люблю предшествие грозы,
Когда плывут, клубятся тучи,
И этот их восторг могучий –
Предвосхищение игры.

В разрывах яркий луч сияет.
Разлиты резко свет и тень.
И словно меркнет ясный день,
И тьма всей мощью  наступает.

Край тучи солнцем опалён.
Сияет неба глубина.
Вот-вот взорвётся тишина,
А воздух негой напоён.

                (Фото из инета)