В такси я беззвучно плакала

Лия Пьянкова
В летний тот, теплый вечер,
Меня пригласил ты в кафе. 
Угощал пирожными, свечи 
Горели на нашем столе. 

Мне ты улыбался и нежно
Трогал пальцы моей руки.
Казалось, что все неизбежно,
Это хорошие знаки.

Мы ели пирожное вместе,
Одно на двоих поделив,
И спорили жарко о месте,
Где лучше гулять двоим.

Махнул мне рукой на прощанье,
Уехала я на такси,
Не дав никаких обещаний.
Ты встречи не попросил,

Что же себе я придумала?
Наивно приняв за любовь.
В такси я беззвучно плакала,
Я уже дышала тобой.

Растворился наш вечер в ночи,
Темноты спутница, грусть.
Но с тех пор телефон молчит,
Я все жду и боюсь спугнуть.

Фото из интернета