Воспоминания о розарии в Ульяновске

Лариса Сергеева 5
Первая строка: 1834 И.П.Мятлев
       1879 И.С.Тургенев
       1925 И.Северянин
       2003 гм.. Моё...
       2016 ещё раз гм...  

Как хороши, как свежи были розы
на эспланаде сорта  "Супер стар"!
Красу ни варвары, ни лютые морозы
не трогали. Был рад и млад и стар.

Но год пришёл раздрайный, девяностый,
всё — в пыль и прах! Цветник был разорён.
Розария чудесные  полоски
обращены в вульгарный дикий дёрн!

Прохожие, утрите ваши слёзы!
Пусть не сейчас, пусть даже через век,
но на Венец вернутся эти розы —
без красоты не может человек!
28.4.2016.