Баллада о невестах

Борис Нечеухин
Август не время, а офис не место,
чтоб предаваться мечтам…
я выбираю /из лучших/ невесту,
но игнорирую штамп
в паспорте. Ибо – придумали люди
жёсткие рамки… и вот
волосы, брови, конечности, груди
бурным потоком несёт
в мой кабинет. Обнародован график
очень пристрастных смотрин:
комплексы к чёрту, условности нафиг,
если для золушки принц
бросит к ногам ООО “Королевство”,
тысячи преданных слуг;
каждой приятно, престижно и лестно
из сюзереновых рук
милость принять в виде жирных процентов
от золотого тельца…
ладно, механик, крути киноленту,
слёзы стирая с лица.

***
Дверь отворила моя фаворитка,
вот уже месяцев шесть:
самая славная, звонкая Ритка
/хобби – мужчины и шест/.
Родом из Киева – дiвчина гарна,
алая кровь с молоком,
с неповторимым укра’инским шармом…
запахом секса влеком,
кастинг прервал на секунду, но ропот
нежных и злых голосов
вывел меня из позиции “стопор”.
Взгляд оторвав от трусов,
молча кивнул: “Ваш талант несомненен;
внешности с мозгом тандем,
но… пригласите, пожалуйста, Женю!..

если и есть тот Эдем,
вечным покоем и негой согретый,
то в нём хозяйка – Она!
Вряд ли откупишься звонкой монетой
или пошлёшь /не жена/
только вот… рост и крутые размеры
требуют альфа-самца
и, потому, “до свиданья…” за Верой
я отсылаю гонца.

В девушке этой – последние шансы
счастье навек обрести;
правда, с таким откровенным засранцем
жить крайне трудно… престиж
есть заблуждение жадных до денег,
глянец попсовой тусы…
только ведь я не какой-то бездельник
и не топорщу усы,
весь в предвкушении юного тела…
Вере я лично б нашёл
парня – не Гамлета и не Отелло,
лишь бы жилось хорошо.

***
Может, кому и “кобыла невеста”,
только слуга ваш эстет…
за’ полночь кончатся глупые тесты,
в офисе выключат свет.
Собран портфель, смс благоверной
“еду, дверь не запирай…”
я у неё и последний, и первый –
наглый, бессовестный враль.



03 августа 2017 года
Санкт – Петербург