Лошадка

Виктор Боднар
Почему убежала лошадка?
Не смогли мы найти ответ.
Она убежала совсем без оглядки,
И больше нигде ее нет.
Ветер несет свободу,
Несется мой конь вороной.
Пить на озеро воду,
Ну, куда ты родной, постой.

Неужели мы плохо кормили?
Неужели не так мы любили?
Ну, куда убежал наш конь вороной?
Не приходит к нам больше на водопой.

Ветер несет свободу,
Несется мой конь вороной.
Пить на озеро воду,
Ну, куда ты родной, постой.

На волю, на волю за ветром,
Ускакала лошадка моя.
В леса и бескрайние степи.
Скучаю за ней теперь я.



Ветер несет свободу,
Несется мой конь вороной.
Пить на озеро воду,
Ну, куда ты родной, постой.

Неужели за мной не скучаешь?
Неужели забыл ты меня?
Беззаботно себе обитаешь,
Тихо травку себе жуя.

Ветер несет свободу,
Несется мой конь вороной.
Пить на озеро воду,
Ну, куда ты родной, постой.

Эх, конь, конь мой вороной,
Ты вернись ко мне, вернись мой дорогой!
Эх, конь, конь мой вороной,
Ну же, поскорей, душу успокой!