665. Где ты бродишь, скажи, синеокая?

Борис Воловик
 Где ты бродишь, скажи, синеокая?
 На полянах туман голубой.
 Как берёзка стоишь одинокая.
 Есть у осени цвет золотой.

 Расплетает волнистые косы
 У берёзки задумчивый клён.
 На пороге прохладные росы.
 Шёпот тихий раскидистых крон.

 Небеса, словно алые розы,
 Нашей встрече подарят букет.
 Глаз моленье и запах мимозы.
 Память сердца последний рассвет.

 Колокольные звуки разлуки
 Нам доносит уставший вокзал.
 Я целую дрожащие руки.
 Поспешите, кондуктор сказал.

 Ты тепло увезла на ладонях,
 Встреч, подаренных жизни весной.
 Уезжая из осени, вспомнишь,
 Как печален тот цвет золотой.