Изгои

Вениамин Андреев
Изгои веков,
Веры, стран, городов,
Изгои прошедших столетий,
Изгои симфоний и книжных томов,
Мы вами рождённые дети.

Изгои амвонов,
Святых алтарей,
Изгои печальных покоев.
Изгои начальных азов букварей,
И кафедр научных изгои.

Изгои народов,
И рас, и племён,
Вы мира дыханье, движенье.
Изгои, я вами извечно пленён,
Я - ваших веков продолженье.