о нет, мой друг

Вера Миллер
О нет, мой друг, переболела
Заразой ревности, давно.
Ее, быть может,  искра тлела
Но страсть потухла и, прошло.

Ее терзания  вообще-то,
Отнюдь совсем не от любви,
Песнь эгоизма  мною  спета,
Спектакля самости огни

Потухли, дав  страданий тень,
Рубец на сердце очень тяжкий.
Зато  любви открылась сень
И благодать  в потоках сладких

Так приобняла  с Богом душу,
Что  мне отрадно  по сей день
 И сердце шлет  любовь наружу,
Страстей изгнав  пугливых тень…


авторская графика