Как правильно себя вести

Розалия Сабитова
Юрий Чичев.

В дом ко мне явился гном.
Колпачок смешной на нем
С колокольчиком из меди.
Оказалось, мы-соседи.
Был он вежливым вполне.

-Здравствуйте, -сказал,- он мне.-
Я сосед Ваш. Извините,
Вы, я слышал, сочинитель?
Я пришел пожаловаться,
Помощи просить:
Возьмитесь Вы, пожалуйста,
Книжку сочинить.

У меня есть гном-сынишка.
Я его учу,учу,
А он хнычет:"Не хочу!"
У него понятья нет,
Что такое ЭТИКЕТ.
Он ведет себя прескверно.
Вы поможете мне, верно?

-Я помочь вам не прочь,
Да не знаю, чем помочь?
-Говорят, что Вы поэт.
Вот стихи про ЭТИКЕТ
Напишите детям
Непослушным этим.

Я за вашу книжку дома
Усажу сынишку-гнома.
Мы хотя и гномы,
Но с книжками знакомы.
И будут в каждом домике
Воспитанные гномики!

Он сказал "СПАСИБО" мне,
После - "ДО СВИДАНИЯ!"
Я остался в тишине
Выполнять задание.

И не гаснет третью ночь
Лампа в кабинете:
Гному я спешу помочь-
Пишу об ЭТИКЕТЕ.